Vinho A� uma boa pedida para qualquer ocasiA?o, desde uma refeiA�A?o gostosa em casa, um casamento chique e atA� encher a cara depois de um dia complicado! Para ter em mA?os uma bebida deliciosa que agrada a qualquer hora A� preciso tomar alguns cuidados, jA? que o vinho A� produzido de forma complexa e harmoniosa para ter equilA�brio e corpo.

5habitos1

1. GuardA?-lo de forma inadequada

NA?o A� A� toa que vemos as garrafas de vinho guardadas deitadas em grandes vinA�colas ou atA� em restaurantes. Isso permite que o vinho fique em contato com a rolha todo o tempo, mantendo-a A?mida e no ponto mA?ximo de vedaA�A?o.

Mas por que a rolha precisa ficar sempre A?mida? As rolhas sA?o feitas de cortiA�a, um material que, quando fica ressecado, fica poroso permitindo a entrada de ar na garrafa. O contato com o oxigA?nio A� o principal inimigo de um bom vinho, pois ele acelera a oxidaA�A?o e, em casos mais sA�rios, transforma ele em vinagre. Por isso, mantenha as garrafas sempre deitadas na armazenagem.

2. DeixA?-lo em altas temperaturas ou servi-lo em temperatura ambiente

O clima no Brasil A� muito variA?vel, mas a temperatura mA�dia predominante no territA?rio A� de 25A�C, que jA? nA?o A� a correta para servi-lo. O ideal A� mantA?-los em uma temperatura que varie de 6A�C a 20A�C. Acima dessa temperatura, o A?lcool comeA�arA? a evaporar rapidamente, modificando toda a sua estrutura.

Para quem nA?o tem uma adega climatizada em casa, vale guardar a garrafa em um local seco e com pouca luz e colocA?-lo em um recipiente com A?gua e gelo durante alguns minutos antes de servi-lo. Caso queira colocar na geladeira para resfria-lo, opte por deixa-lo na porta por, no mA?ximo, duas horas.

Viagra Super Active without prescription, purchase dapoxetine. 3. Servir o vinho atA� a borda da taA�a

Vinho nA?o A� cerveja. NA?o A� preciso deixa-lo com colarinho para ser apreciado. O correto A� servir cerca de 1/3 da taA�a para que o degustador consiga fazer os movimentos circulares e liberar todos os seus aromas. AlA�m disso, ainda existe o risco da pessoa se sentir forA�ada a tomar o vinho rapidamente, antes que ela comece e esquentar.

4. Segurar a taA�a no local errado.

Outro erro muito comum que compromete a temperatura da bebida A� segurar a taA�a pelo centro e nA?o pela haste. Isso faz com que o vinho esquente em contato com a temperatura da mA?o e perca qualidade no momento de ser apreciado.

5. Armazena-lo na geladeira por dias

Sobrou? A melhor opA�A?o para conservar o vinho A� colocA?-lo em um recipiente menor e fechA?-lo utilizando uma tampa A� vA?cuo. SA? tem a garrafa original e a rolha de cortiA�a? Ele precisa ser consumido rapidamente antes que estrague.

Um vinho tinto dura, em mA�dia, de 3 a 5 dias na geladeira, enquanto o vinho branco tem uma sobrevida de 3 dias. Em relaA�A?o ao champagne, A� bom estar pronto para uma prA?xima dose em breve, jA? que ele sA? A� conservado por 4 horas dentro do refrigerador.