Vinho Ai?? uma boa pedida para qualquer ocasiA?o, desde uma refeiAi??A?o gostosa em casa, um casamento chique e atAi?? encher a cara depois de um dia complicado! Para ter em mA?os uma bebida deliciosa que agrada a qualquer hora Ai?? preciso tomar alguns cuidados, jA? que o vinho Ai?? produzido de forma complexa e harmoniosa para ter equilAi??brio e corpo.

5habitos1

1. GuardA?-lo de forma inadequada

NA?o Ai?? Ai?? toa que vemos as garrafas de vinho guardadas deitadas em grandes vinAi??colas ou atAi?? em restaurantes. Isso permite que o vinho fique em contato com a rolha todo o tempo, mantendo-a A?mida e no ponto mA?ximo de vedaAi??A?o.

Mas por que a rolha precisa ficar sempre A?mida? As rolhas sA?o feitas de cortiAi??a, um material que, quando fica ressecado, fica poroso permitindo a entrada de ar na garrafa. O contato com o oxigA?nio Ai?? o principal inimigo de um bom vinho, pois ele acelera a oxidaAi??A?o e, em casos mais sAi??rios, transforma ele em vinagre. Por isso, mantenha as garrafas sempre deitadas na armazenagem.

2. DeixA?-lo em altas temperaturas ou servi-lo em temperatura ambiente

O clima no Brasil Ai?? muito variA?vel, mas a temperatura mAi??dia predominante no territA?rio Ai?? de 25Ai??C, que jA? nA?o Ai?? a correta para servi-lo. O ideal Ai?? mantA?-los em uma temperatura que varie de 6Ai??C a 20Ai??C. Acima dessa temperatura, o A?lcool comeAi??arA? a evaporar rapidamente, modificando toda a sua estrutura.

Para quem nA?o tem uma adega climatizada em casa, vale guardar a garrafa em um local seco e com pouca luz e colocA?-lo em um recipiente com A?gua e gelo durante alguns minutos antes de servi-lo. Caso queira colocar na geladeira para resfria-lo, opte por deixa-lo na porta por, no mA?ximo, duas horas.

Viagra Super Active without prescription, purchase dapoxetine. 3. Servir o vinho atAi?? a borda da taAi??a

Vinho nA?o Ai?? cerveja. NA?o Ai?? preciso deixa-lo com colarinho para ser apreciado. O correto Ai?? servir cerca de 1/3 da taAi??a para que o degustador consiga fazer os movimentos circulares e liberar todos os seus aromas. AlAi??m disso, ainda existe o risco da pessoa se sentir forAi??ada a tomar o vinho rapidamente, antes que ela comece e esquentar.

buy dapoxetine online, buy lioresal online. 4. Segurar a taAi??a no local errado.

Outro erro muito comum que compromete a temperatura da bebida Ai?? segurar a taAi??a pelo centro e nA?o pela haste. Isso faz com que o vinho esquente em contato com a temperatura da mA?o e perca qualidade no momento de ser apreciado.

5. Armazena-lo na geladeira por dias

Sobrou? A melhor opAi??A?o para conservar o vinho Ai?? colocA?-lo em um recipiente menor e fechA?-lo utilizando uma tampa Ai?? vA?cuo. SA? tem a garrafa original e a rolha de cortiAi??a? Ele precisa ser consumido rapidamente antes que estrague.

Um vinho tinto dura, em mAi??dia, de 3 a 5 dias na geladeira, enquanto o vinho branco tem uma sobrevida de 3 dias. Em relaAi??A?o ao champagne, Ai?? bom estar pronto para uma prA?xima dose em breve, jA? que ele sA? Ai?? conservado por 4 horas dentro do refrigerador.