HistA?ria

Antigamente, na Idade MA�dia, o A?lcool era considerado o principal antissA�ptico com poderes de desinfetar feridas e erupA�A�es. No mesmo perA�odo, monges tambA�m estavam A� procura da cura de doenA�as por meio de ervas, plantas e raA�zes. Estudar ambas as pesquisas levaram os alquimistas Arnaldo de Vila nova e Raimundo LA?lio a misturar A?lcool aA�ucarado a limA?o, rosa e flor de laranjeira para a produA�A?o de um remA�dio para todos os males.

Mas foi durante o surto da Peste Negra que os licores de bA?lsamos vegetais e tA?nicos se tornaram populares contra a disseminaA�A?o da doenA�a. Para baratear a sua fabricaA�A?o, as pessoas comeA�aram a usar rum barato e prometer a cura da doenA�a que devastaria a Europa durante o sA�culo 14, dizimando entre 25 e 75 milhA�es de pessoas.

Foi somente no sA�culo 19 que a indA?stria de destilado se popularizou, propiciando o surgimento de diversas marcas no mercado. Os italianos foram responsA?veis pela sofisticaA�A?o da bebida e o acrA�scimo do creme de leite. Depois de visitar a ItA?lia, a rainha Catarina Medicis se apaixonou pelo drink e o levou para a FranA�a, onde foi produzido com grA?os de anis, canela e almA�scar.

receita-licor-laranja
FabricaA�A?o:

Os licores sA?o obtidos pela destilaA�A?o e devem contar de 18% a 54% de A?lcool na sua composiA�A?o e sua classificaA�A?o deve ser em base ao seu teor de aA�A?car residual.

-A�Seco:A�de 60 a 100 g de sacarose/litro;
-A� Malegra DXT no rx, order lioresal. Doce:A�de 100 a 200 g de sacarose/litro;
-A�Fino:A�de 200 a 350 g de sacarose/litro;
A�Creme:A�mais que 350 g de sacarose/litro.