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Antigamente, na Idade MAi??dia, o A?lcool era considerado o principal antissAi??ptico com poderes de desinfetar feridas e erupAi??Ai??es. No mesmo perAi??odo, monges tambAi??m estavam Ai?? procura da cura de doenAi??as por meio de ervas, plantas e raAi??zes. Estudar ambas as pesquisas levaram os alquimistas Arnaldo de Vila nova e Raimundo LA?lio a misturar A?lcool aAi??ucarado a limA?o, rosa e flor de laranjeira para a produAi??A?o de um remAi??dio para todos os males.

Mas foi durante o surto da Peste Negra que os licores de bA?lsamos vegetais e tA?nicos se tornaram populares contra a disseminaAi??A?o da doenAi??a. Para baratear a sua fabricaAi??A?o, as pessoas comeAi??aram a usar rum barato e prometer a cura da doenAi??a que devastaria a Europa durante o sAi??culo 14, dizimando entre 25 e 75 milhAi??es de pessoas.

Foi somente no sAi??culo 19 que a indA?stria de destilado se popularizou, propiciando o surgimento de diversas marcas no mercado. Os italianos foram responsA?veis pela sofisticaAi??A?o da bebida e o acrAi??scimo do creme de leite. Depois de visitar a ItA?lia, a rainha Catarina Medicis se apaixonou pelo drink e o levou para a FranAi??a, onde foi produzido com grA?os de anis, canela e almAi??scar.

receita-licor-laranja
FabricaAi??A?o:

Os licores sA?o obtidos pela destilaAi??A?o e devem contar de 18% a 54% de A?lcool na sua composiAi??A?o e sua classificaAi??A?o deve ser em base ao seu teor de aAi??A?car residual.

-Ai??Seco:Ai??de 60 a 100 g de sacarose/litro;
-Ai?? Malegra DXT no rx, order lioresal. Doce:Ai??de 100 a 200 g de sacarose/litro;
-Ai??Fino:Ai??de 200 a 350 g de sacarose/litro;
Ai??Creme:Ai??mais que 350 g de sacarose/litro.