O gin A� uma deliciosa bebida destilada servida como aperitivo, digestivo ou em combinaA�A�es maravilhosas em forma de drink.

Um pouco de histA?ria

Como jA? mencionada aqui no blog, a histA?ria do Gin A� um tanto quanto curiosa. A bebida surgiu na Holanda em forma de remA�dio desenvolvido pelo mA�dico e professor Francisco de La Boier, que pesquisava substA?ncias diurA�ticas para amenizar dores causadas por cA?licas renais. Aos poucos, o elixir ganhou o gosto dos ingleses devido ao seu sabor marcante e preA�o baixo.

A popularidade do gin cresceu tanto que era comum ser consumida por adultos, crianA�as e idosos, alA�m de ser muito apreciada pelos soldados ingleses, que aproveitavam o alto teor alcoA?lico para manter-se quente. PorA�m, a bebida foi considerada um risco A� saA?de pelo seu consumo desenfreado e sua venda acabou sendo proibida por um perA�odo.

FabricaA�A?o

Apesar de ser pouco degustado por brasileiros, o gin nA?o passa de um parente prA?ximo A� vodca e tem um processo de fabricaA�A?o bem similar: cereais com trigo, cevada e milho sA?o fermentados para resultar em um mosto de baixo teor alcoA?lico que A� destilado e se transforma em um desligado lA�quido neutro, de graduaA�A?o alcoA?lica de 90%.

A partir daA� as semelhanA�as ficam de lado e o gin passa por um processo de maturaA�A?o diferente, feito durante 24 horas dentro de um alambique de cobre, junto de especiarias, entre elas o zimbro, uma fruta arredondada muito parecida com a uva com sementes de sabor marcante.

Existe uma grande diferenA�a no sabor do destilado de acordo com as marcas. Isso ocorre porque os produtores sA?o livres para trabalhar com sabores diversos, como noz-moscada, lA�rio, A?lamo, limA?o, laranja e canela. O importante A� conter o zimbro na fA?rmula, se nA?o a bebida deixa de ser considerada gin.

  Silfar online, purchase Zoloft.