Em sequA?ncia ao nosso guia de degustaA�A?o de vinho, no post de hoje veremos como as uvas interferem na cor do vinho e o que sA?o as lA?grimas

Cor do vinho e as uvas usadas na fabricaA�A?o

Por meio do reflexo das cores do copo tambA�m A� possA�vel saber qual uva foi usada no processo de fabricaA�A?o. O vinho branco, por exemplo, que tenha uma cor amarelo-palha bem claro A� feito com assyrtiko, cava, champagne, prosecco e espumantes em geral, pinot grigio, riesling, savatiano e vinho verde. Conforme o lA�quido ganha uma cor esverdeada, ele foi feito com alvarinho, grA?ner veltliner, muscadet, sauvignon blanc, torrontA�s, trebbiano e verdejo.

Mais escuro, o vinho dourado-pA?lido A� feito com chardonnay sem madeira, chenin blanc, cortese, gewA?rztraminer, marsanne, moscato, pinot blanc, roussanne, sA�millon e viognier. Os vinhos brancos que apresentam cor forte e reluzem como ouro sA?o feitos com malvA?sia, brancos de colheita tardia e chardonnay, sauvignon blanc, sA�millon, trebbiano e verdejo envelhecidas em madeira. Mais difA�ceis de serem encontrados, tambA�m existem vinhos brancos cor A?mbar, fabricados com

As cores dos vinhos rosA�s tambA�m podem dar informaA�A�es precisas sobre as uvas usadas na fabricaA�A?o. As bebidas com coloraA�A?o que lembra casca de cebola sA?o espumantes rosA�, jA? os que apresentam cor salmA?o-claro sA?o feitos com cabernet franc, cinsalut, pinot noir, pinot grigio, Shiraz e zinfandel.

Quando a bebida ganha uma cor rosada mais escura sA?o feitas com grenache, merlot, mourvA?dre e sanguivese. Se a cor em destaque A� coral, sA?o produzidos com cabernet sauvignon, gamay, malbec, tannat, tempranillo e touriga nacional.

Por A?ltimo e nA?o menos importante, os vinhos tintos tambA�m apresentam variaA�A?o na cor de acordo com a matA�ria-prima usada na fabricaA�A?o. Quando a bebida A� feita com cinsalut, gamay, grenache, pinot noir, pinotage e nebbiolo ganham uma colocaA�A?o rubi bem bonita. Mas se as uvas usadas no processo goram barbera, cabernet franc, merlot, sangiovese, trempranillo e zinfandel, o vinho terA? coloraA�A?o cereja.

Vinhos tintos com uma coloraA�A?o mais escura, puxando para o violeta, sA?o feitos com bonarda, cabernet sauvignon, carmenA?re, malbec, nero da��avola, petit verdot, shiraz, tannat e touriga nacional. Aqueles que aparentam ser densos, com cor roxo-escuro, sA?o feitos com banyulus, Maury, porto ruby e vintage, e rasteau.

LA?grimas

Depois de apreciar todas as nuances que um vinho pode ter, segure a haste da taA�a e faA�a movimentos circulares com o antebraA�o para girar o lA�quido (sA? faA�a esse movimento utilizando o punho caso tenha muita firmeza, caso contrA?rio a bebida serA? derramada). Observe as laterais do copo e identifique se o lA�quido escorre lenta ou rapidamente.

Essas gotas formadas sA?o chamadas de lA?grimas e sA?o identificadoras de teor alcoA?lico do vinho. Quanto mais lenta for a descida das gotas, mais denso e viscoso A� o vinho e, provavelmente, mais alcoA?lico ele serA?. buy Cialis Jelly online cheap, acquire lioresal.