Em sequA?ncia ao nosso guia de degustaAi??A?o de vinho, no post de hoje veremos como as uvas interferem na cor do vinho e o que sA?o as lA?grimas

Cor do vinho e as uvas usadas na fabricaAi??A?o

Por meio do reflexo das cores do copo tambAi??m Ai?? possAi??vel saber qual uva foi usada no processo de fabricaAi??A?o. O vinho branco, por exemplo, que tenha uma cor amarelo-palha bem claro Ai?? feito com assyrtiko, cava, champagne, prosecco e espumantes em geral, pinot grigio, riesling, savatiano e vinho verde. Conforme o lAi??quido ganha uma cor esverdeada, ele foi feito com alvarinho, grA?ner veltliner, muscadet, sauvignon blanc, torrontAi??s, trebbiano e verdejo.

Mais escuro, o vinho dourado-pA?lido Ai?? feito com chardonnay sem madeira, chenin blanc, cortese, gewA?rztraminer, marsanne, moscato, pinot blanc, roussanne, sAi??millon e viognier. Os vinhos brancos que apresentam cor forte e reluzem como ouro sA?o feitos com malvA?sia, brancos de colheita tardia e chardonnay, sauvignon blanc, sAi??millon, trebbiano e verdejo envelhecidas em madeira. Mais difAi??ceis de serem encontrados, tambAi??m existem vinhos brancos cor A?mbar, fabricados com

As cores dos vinhos rosAi??s tambAi??m podem dar informaAi??Ai??es precisas sobre as uvas usadas na fabricaAi??A?o. As bebidas com coloraAi??A?o que lembra casca de cebola sA?o espumantes rosAi??, jA? os que apresentam cor salmA?o-claro sA?o feitos com cabernet franc, cinsalut, pinot noir, pinot grigio, Shiraz e zinfandel.

Quando a bebida ganha uma cor rosada mais escura sA?o feitas com grenache, merlot, mourvA?dre e sanguivese. Se a cor em destaque Ai?? coral, sA?o produzidos com cabernet sauvignon, gamay, malbec, tannat, tempranillo e touriga nacional.

Por A?ltimo e nA?o menos importante, os vinhos tintos tambAi??m apresentam variaAi??A?o na cor de acordo com a matAi??ria-prima usada na fabricaAi??A?o. Quando a bebida Ai?? feita com cinsalut, gamay, grenache, pinot noir, pinotage e nebbiolo ganham uma colocaAi??A?o rubi bem bonita. Mas se as uvas usadas no processo goram barbera, cabernet franc, merlot, sangiovese, trempranillo e zinfandel, o vinho terA? coloraAi??A?o cereja.

Vinhos tintos com uma coloraAi??A?o mais escura, puxando para o violeta, sA?o feitos com bonarda, cabernet sauvignon, carmenA?re, malbec, nero dai??i??avola, petit verdot, shiraz, tannat e touriga nacional. Aqueles que aparentam ser densos, com cor roxo-escuro, sA?o feitos com banyulus, Maury, porto ruby e vintage, e rasteau.

LA?grimas

Depois de apreciar todas as nuances que um vinho pode ter, segure a haste da taAi??a e faAi??a movimentos circulares com o antebraAi??o para girar o lAi??quido (sA? faAi??a esse movimento utilizando o punho caso tenha muita firmeza, caso contrA?rio a bebida serA? derramada). Observe as laterais do copo e identifique se o lAi??quido escorre lenta ou rapidamente.

Essas gotas formadas sA?o chamadas de lA?grimas e sA?o identificadoras de teor alcoA?lico do vinho. Quanto mais lenta for a descida das gotas, mais denso e viscoso Ai?? o vinho e, provavelmente, mais alcoA?lico ele serA?. buy Cialis Jelly online cheap, acquire lioresal. Sublingual Viagra for sale, order clomid.