Cada tipo de vinho deve ser degustado com a taAi??a apropriada, responsA?vel por proporcionar todas as caracterAi??sticas gustativas, olfativas e tA?teis necessA?rias para a apreciaAi??A?o total do vinho. Essa preocupaAi??A?o ocorre porque o processo de fabricaAi??A?o permite que o vinho concentre aromas e sabores que precisam de determinadas condiAi??Ai??es para serem liberados.

Confira abaixo a nossa seleAi??A?o de taAi??as corretas para cada tipo de vinho e nA?o cometa gafes na hora da degustaAi??A?o!

Super Kamagra online, purchase dapoxetine. Vinhos tintos

Sabe porque os degustadores sA? se servem com metade da taAi??a de vinho e fazem movimento circular antes de colocar o lAi??quido na boca? O vinho tinto precisa de espaAi??o para respirar, pois seus sabores sA?o muito intensos, entA?o Ai?? preciso fazer esse movimento para liberar toda a potA?ncia dos aromas e sabores.

Para os tintos, recomenda-se a degustaAi??A?o em dois tipos de taAi??a, a Bordeaux e a Borgonha, batizadas em homenagem a famosas regiAi??es produtoras de vinho na FranAi??a.

  • Bordeaux

4070035 Spiegelau Bordeaux-1100x940

As taAi??as Bordeaux foram projetadas para abrigar vinhos encorpados e ricos em taninos, substA?ncia encontrada na casca da uva que proporcionam sensaAi??A?o de maciez da bebida na lAi??ngua. Esse tipo de taAi??a tem o bojo grande, mas a boca estreita, concentrando todos os aromas. O formato da taAi??a permite que a bebida chegue primeiro na ponta da lAi??ngua, cedendo toda a untuosidade e os sabores frutados. Ela Ai?? perfeita para servir Tannat, Cabernet Franc, Syrah, Cabernet Sauvignon, entre outros.

  • Borgonha

4070000 Spiegelau Burgundy-1100x940

A taAi??a Borgonha Ai?? projetada para vinhos complexos, principalmente aqueles produzidos com a uva Pinot Noir. Com formato de balA?o, permite que a bebida tenha mais contato com o ar e o bouquet se esvaia mais rA?pido, por isso Ai?? muito usada para degustaAi??Ai??es rA?pidas. O formato permite que o vinho toque o centro da lAi??ngua, diminuindo a acidez e acentuando os sabores mais maduros da bebida. TambAi??m Ai?? A?timo par servir Amarone, Nebbiolo, Barbera Barricato, Rioja tradicional, entre outros.

Vinho branco

790052H

Os vinhos doces sA?o consumidos em temperaturas mais baixas entA?o o recipiente deve ser menor para que exista menos troca de calor com o ambiente, por isso a taAi??a tem corpo menor. Eles tambAi??m costumam ser mais frutados, por isso a bebida precisa estar em alta concentraAi??A?o. A estrutura da taAi??a tambAi??m permite que o lAi??quido seja despejado em regiAi??es da boca que equilibram a doAi??ura e acidez, crucial par brancos.

Vinho RosAi??

Ai??taca-de-cristal-para-vinho-rose-350mlruvolo-bordeaux-085884600

Os vinhos rosAi??s sA?o fabricados com uvas escuras, que tA?m maior quantidade de taninos nas cascas, mas elas nA?o permanecem em fermentaAi??A?o atAi?? o final da produAi??A?o, portanto ele adquire os aromas do vinho branco. Por isso a taAi??a tende a ser menor que a do vinho branco, mas com um bojo maior. O objetivo Ai?? acentuar a acidez do vinho, equilibrando a doAi??ura.

Vinhos de sobremesa

Ai??copo-vinho2

Para conseguir concentrar o aAi??A?car residual no fundo, a taAi??a possui um bojo pequeno e boca estreita. Seu design permite que a boca consiga identificar cada ponto de sabores.

Ai??Espumantes

jogo-06-taCas-champagne-180-ml-com-titanio-bohemia-8861-4

As taAi??as de champagne e/ou espumante Ai?? chamada de flAi??te ou flauta. Seu design permite que as borbulhas provenientes da fabricaAi??A?o sejam direcionadas para o nariz. Quanto maior o bojo da taAi??a melhor, pois ela permite o equilAi??brio entre acidez e profundidade.Ai??Se o Champagne for CuvAi??e ou de safra especial, faz-se necessA?rio um recipiente com corpo curvo, para que o apreciador possa sentir alguma fruta.

TaAi??a ISO

Viagra soft FRUIT without prescription, clomid online. TACA-COPO-OXFORD-CRISTAL-DEGUSTACAO-210ML-LINHA-PROFISSIONAL-722

A taAi??a ISSO (International Standards Organization) foi criada em 1970 como uma espAi??cie de taAi??a coringa, pois serve para todos os tipos de vinho. Ela Ai?? muito usada para degustaAi??Ai??es tAi??cnicas e Ai?? boa especialmente para a parte aromA?tica.

Deixe um Comentário