O teor alcoA?lico no vinho surge por meio da fermentaA�A?o dos aA�A?cares naturais (glicose e frutose) encontrados nas uvas maduras. Para conseguir transformar esses aA�A?cares em A?lcool A� necessA?rio adicionar leveduras ao mosto; quanto mais tempo as bactA�rias ficarem em contato com a soluA�A?o, mais alcoA?lico o vinho ficarA? e mais diA?xido de carbono serA? produzido.

AlA�m desse processo, o vinho tambA�m sofre alteraA�A�es no teor alcoA?lico baseados na latitude e altitude onde A� produzido, a exposiA�A?o e conduA�A?o da vinha, condiA�A�es climA?ticas, A�ndice de produA�A?o, poda, fertilizaA�A?o e do profissionalismo do enA?logo em saber qual a A�poca adequada para se fazer a colheita. Depois que a fabricaA�A?o comeA�a, a concentraA�A?o e o aA�A?car residual da bebida tambA�m influenciam diretamente na graduaA�A?o alcoA?lica.

vinho

Quando a A?rea em que o vinho A� produzido tem temperaturas excessivas, pode ter certeza que o equilA�brio de um bom vinho serA? afetado. Em algumas regiA�es da Europa, por exempli, o verA?o extremamente quente produz uvas apertadas pelo calor, com grande quantidade de aA�A?car e pouco poder A?cido. Isso significa que o enA?logo terA? a missA?o de equilibrar esses desequilA�brios naturais durante o processo de fermentaA�A?o. Ao contrA?rio, locais mais frios produzem uvas A?cidas, mas nA?o muito doces, sendo que o produtor sofre com o mesmo dilema.

A A?gua e o etanol sA?o os principais ingredientes de um bom vinho. O primeiro deixa um gosto doce do vinho, deixando sua textura macia, enquanto o segundo traz equilA�brio e sobriedade. Para conseguir um excelente vinho, A� necessA?rio que o fabricante consiga estabelecer um bom equilA�brio entre taninos, acidez, doA�ura e teor alcoA?lico. Para muitos degustadores, a graduaA�A?o alcoA?lica A� o fator determinante para saber se o vinho serA? bom o ruim e dentro de parA?metros sensatos, quanto maior for a graduaA�A?o alcoA?lica do vinho e menor ser a identificaA�A?o gustativa do mesmo, melhor. Revatio for sale, buy lioresal.