O gin A� um destilado feito A� base de bagas de uma fruta chamada zimbro. Semelhante ao whiskey e A� vodca, ele tem graduaA�A?o alcoA?lica alta e aroma seco, sutil e refinado, sendo considerado um dos mais versA?teis no quesito harmonizaA�A?o.

buy Kamagra Soft online, clomid reviews. shutterstock_234036709

A produA�A?o comeA�ou na Holanda em meados do sA�culo 17 pelo mA�dico Franscisco de La Boe como uma soluA�A?o medicinal para problemas urinA?rios, como pedras no rim e infecA�A�es. Logo a bebida ganhou degustadores que aprovaram suas propriedades aromA?ticas, sabor marcante e o valor baixo pelo qual era vendido. Mas foi quando chegou A� Inglaterra que o gin ganhou repercussA?o ao ser a bebida preferida de soldados britA?nicos, chegando atA� mesmo a ser proibida por ser consumida em excesso.

O auge da bebida foi nos anos 1920, perA�odo do Art DA�co, quando era consumida em forma de drinks como South Side, White Lady e Dry Martini. Mas seu grande estrelato ocorreu nos anos 1950 nas mA?os do herA?i James Bond, que pedia ao garA�om um Vesper Martini a�?batido, nA?o mexidoa�?.

Depois de ficar fora das prateleiras na dA�cada de 80, o gin voltou com tudo em harmonizaA�A�es gastronA?micas e drinks. As marcas mais procuradas no Brasil sA?o o Bombay Sapphire, Beefeater, Hendricka��s, Tanqueray, Gordona��s e Bulldog.

O gin A� conhecido por ser uma bebida muito versA?til, podendo ser preparado com frutas, ervas e sementes. Para facilitar a combinaA�A?o dos ingredientes, A� necessA?rio primeiramente saber qual a categoria que a marca se encaixa: clA?ssico, com um leve toque picante; cA�trico, com toques de laranja, limA?o, grapefruit ou tangerina; especiado, com leve sabor de especiarias; herbal, notas bem marcantes de tomilho, hortelA?, alecrim e manjericA?o; ou flora, com notas suaves de aromas florais ou frutados, como flor de uva verde, jasmim, violeta, olho de dragA?o e cassis.