No inA�cio, a produA�A?o de whisky era artesanal e caseira, algo comum entre os proprietA?rios de fazendas, pois o destilado era utilizado como moeda de troca. Conforme a bebida comeA�ou a cair no gosto dos consumidores. Conhecida como aqua vitae ou a�?A?gua da vidaa�? em gaA�lica, ela passou de remA�dio para curar mal olhado e remA�dio para uma das bebidas mais apreciadas do mundo.

Para produzi-lo A� preciso que a bebida passe por vA?rios processos: maltagem, moagem, maceraA�A?o, fermentaA�A?o, destilaA�A?o e envelhecimento, sendo o A?ltimo de extrema importA?ncia para o lA�quido ser aromatizado. A EscA?cia tem as condiA�A�es climA?ticas ideais para a produA�A?o de whisky. A temperatura e a umidade provenientes das chuvas colaboram para seu envelhecimento.

O modo de fabricaA�A?o de um whisky denomina o seu estilo, por exemplo o estilo de destilado filtrado em carvA?o bordo de aA�A?car A� conhecido como Bourbon e quando o destilado passa por uma camada de trA?s metros de carvA?o de madeira e amadurecido em barris de carvalho branco A� um Tennessee.

Apesar de ser comumente consumido ao estilo cowboy, quando nA?o se acrescenta nada, nem mesmo gelo, A� mistura, os whiskys devem ser degustados em 2/3 de A?gua. Isso porque o destilado fica muito tempo parado na garrafa e precisa do oxigA?nio e de A?gua para poder liberar seus aromas.

Por ser uma bebida aromA?tica e saborosa, ela conquistou atA� mesmo o paladar feminino e ganhou versA�es que amenizam o gosto amargo do whisky, como a produA�A?o do Jack Daniels Tennessee Honey, um destilado com sabor suave de mel.

A bebida forte ainda tem dificuldades de ser levado A� mesa acompanhando um prato, mas nem por isso deve ser deixado de lado. Ele ainda pode ser usado no preparo de alimentos como arenque defumado, cavala apimentada, bacon, doce de maA�A? e a sobremesa crA?me brA�lA�e.

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