A produAi??A?o de vinho nA?o Ai?? uma ciA?ncia exata, pois o enA?logo pode utilizar uvas que teoricamente produziriam um vinho leve para dar vida a uma bebida encorpada e pode atAi?? produzir um vinho branco a partir de uvas tintas, mas Ai?? possAi??vel ter noAi??A?o de peso e corpo de um vinho baseado no tipo de uva utilizada no processo.

Confira abaixo uma lista das principais uvas utilizadas na fabricaAi??A?o:

6b87cf5aa4045cac9f52ba8d9002d034

  • Pinot noir = produz vinhos leves, frescos, sedosos e com aromas de frutas complexos. SA?o A?timas para serem usadas pelos iniciantes de produAi??A?o.
  • Merlot = produz vinhos frescos, encorpados e sedosos, predominando aromas frutados, Ai??s vezes com toques amadeirados pela passagem em barrica.
  • Tempranillo = produz vinhos jovens frescos, com boa acidez e frescor e vinhos reservas encorpados e bem amadeirados.
  • buy baclofen online cheap, acquire lioresal.

  • Montepulciano = produz vinhos muito leves, frescos, frutados e com boa acidez. Uma A?tima escolha para quem inicia o processo de fabricaAi??A?o.
  • Primitivo = produz vinhos com um toque de doAi??ura, leves e frescos, tambAi??m A?timas para serem usadas por iniciantes.
  • CarmAi??nA?re = produz vinhos com um toque e doAi??ura, com aromas vegetais. TambAi??m sA?o indicadas para iniciantes no processo de fabricaAi??A?o.
  • Petit verdot = produz vinhos encorpados, fortes, suculentos, com aromas frutados e amadeirados.
  • Kamagra Soft for sale, purchase dapoxetine.

  • Malbec = nos vinhos jovens, proporciona aroma frutado e frescor e nos reservas, dA? um toque amadeirado e corpo. JA? nos gran reservas, resulta em corpo e aroma de frutas.
  • Cabernet sauvignon = nos vinhos reservas, proporciona muita doAi??ura, leveza e corpo redondo. Nos gran reservas, produz vinhos encorpados, mas quando aberto no tempo certo, a estrutura se transforma em uma seda, suave e envolvente. Por isso, Ai?? a uva mais consumida do mundo.

Bom, aqui temos uma noAi??A?o de corpo, estrutura e sabor de algumas uvas. Agora Ai?? sA? adquirir alguns exemplares e fazer a experiA?ncia!

Salute!

Sommelier AndrAi?? Ribeiro.