Na degustaAi??A?o do vinho temos uma sAi??rie de elementos a serem considerados. No Guia do Vinho da Casa Lisboa saiba mais sobre falha e defeito.

Parece a mesma coisa, mas nA?o Ai??. Falha Ai?? considerado qualquer erro durante o processo de fabricaAi??A?o que pode alterar cor, odor ou paladar do vinho. JA? o defeito sA?o caracterAi??sticas que nem sempre agradam a todos degustadores, mas que muitas vezes fazem parte do bouquet, reuniA?o de aromas complexos que definem o vinho.

Falha: O diacetil Ai?? um subproduto natural da fermentaAi??A?o malolA?tica e tem cheiro e gosto de bala de caramelo ou pipoca queimada. Embora faAi??a parte de um Chardonnay amanteigado, nA?o pode estar presente nos vinhos tintos ou brancos. O composto quAi??mico 2, 4, 6-tricloranisol (TCA) Ai?? o principal vilA?o de vinhosAi??ao atacar a rolha e deixaAi??muitos com cheio de piscina mofada, papelA?o molhado ou porA?o embolorado. Cheiro de madeira ou vegetais cozidos significam que a garrafa cozinhou, ou seja, ficou excessivamente quente e estragou, alAi??m disso o fenA?meno faz com que a rolha se afrouxe e o vinho ganhe uma coloraAi??A?o amarronzada suspeita.

Caso vocA? abra a garrafa e sinta cheiro de borracha queimada, saiba que Ai?? uma reaAi??A?o adversa do diA?xido de enxofre, usado para conservar o vinho. Neste caso, misture a bebida com uma colher de prata para que o aroma volte ao normal. Muitas vezes, o vinicultor utiliza o enxofre para melhorias prA?prias, mas se o excesso de exposiAi??A?o nA?o aconteceu durante o engarrafamento, o vinho ganha aromas de gambA?, ovo podre e repolho que nem a colher de prata conseguirA? tirar. Cheiros de vinagre e removedor de esmalte de unha tambAi??m sA?o erros que ocorrem durante o armazenamento.

Defeito:Ai??Alguns entusiastas adoram alguns toques de mofo em vinhos rA?sticos e acreditam que a Brettanomyces, uma levedura que deixa as produAi??Ai??es com cheiros como celeiro, esterco de vaca e queijo malcheiroso, sA? tem a acrescentar. JA? outros acreditam que o cheiro estranho Ai?? causado por uma falta de higiene da vinAi??cola e prefere manter esse tipo de vinho fora do cardA?pio. Caso o cheiro seja sutil, tudo bem, mas no caso de odores realmente fortes, Ai?? uma falha.

VocA? jA? abriu uma garrafa de vinho e notou pequenos cristais? Eles sA?o formados por A?cido tartA?tico que cobre o interior dos barris de vinho e fica parecendo lascas de vidro. Para nA?o precisarem lidar com esse problema, muitos produtores estabilizam a frio o seu vinho, mas nA?o tem importA?ncia, pois eles sA?o depA?sitos naturais e inofensivos.

Como vimos acima, as rolhas atacadas pelo TCA nA?o sA?o um bom sinal, mas o vinho pode estar bom sim, desde que a rolha podre continue mantendo um lacre intacto. No caso de encontrar rA?tulos comidos por traAi??a ou atAi?? cheias de musgo, beba Ai?? vontade! O vinho Ai?? mantido em locais A?midos para que a rolha nA?o seque e o ar nA?o entre na garrafa. No caso de vinhos que sofreram oxidaAi??A?o, todo o cuidado Ai?? pouco: ele pode ter sido estragado com o tempo, mas tambAi??m pode ser um Xerez, que tem essa caracterAi??stica proposital particular.

order Zenegra online cheap, Kamagra Soft no rx, dapoxetine without prescription. dapoxetine reviews.