Uma boa garrafa de vinho Ai?? a estrela de uma comemoraAi??A?o na medida certa! VocA? pode usA?-lo tanto para recepcionar os convidados servindo-o na taAi??a quanto aproveitar seus aromas e complexidade para cozinhar.

Confira uma lista das receitas deliciosas que podem ser feitas com uma garrafa de um bom vinho ou com as sobras da comemoraAi??A?o da noite anterior!

Cozinhar

A bebida sA? traz benefAi??cios ao prato: adiciona umidade e profundidade de sabores, amacia a carne e pode ser usada no preparo de molhos, que dA?o um charme Ai?? produAi??A?o. Enquanto um vinho branco complementa a acidez de molhos untuosos e amanteigados, a marinada com o vinho tinto fornece maciez e suculA?ncia. AlAi??m disso, o A?lcool equilibra a gordura de carnes e de molhos pesados.

TambAi??m Ai?? possAi??vel fazer o clA?ssico molho de reduAi??A?o de vinho (1 taAi??a de vinho tinto seco, 2 colheres de aAi??A?car, 2 colheres de aceto balsA?mico e 1 colher de tempero pronto), que forma uma calda grossa para ser jogada por cima de carnes e legumes.

shutterstock_94152169

NA?o deixe a sobremesa fora do menu e utilize vinho tinto, aAi??A?car, A?gua e sagu para preparar um sagu ao vinho divino.Ai?? Para outras sugestAi??es, prepare uma calda doce de vinho para acompanhar o prato.

A regra na hora da escolha Ai?? uma sA?: nA?o sirva Ai?? mesa o que nA?o serviria Ai?? taAi??a. Um bom rA?tulo nA?o modifica uma receita, mas um vinho de pAi??ssima qualidade pode estragar o prato. Outra dica para quem quer tomar algumas taAi??as de vinho e mesmo assim preparar o prato com ele Ai?? utilizar rA?tulos que utilizem a mesma uva: se vocA? gosta de Malbec, escolha um menos trabalhado para o prato e outro mais encorpado para servir.

Vinagre caseiro

Uma das grandes preocupaAi??Ai??es ao se guardar o vinho depois de aberto Ai?? o medo de que ele se transforme em vinagre. Ai?? algo que acontece, mas nA?o de um dia para o outro (nem mesmo de uma semana para a outra). Caso o objetivo seja preparar um vinagre caseiro com o vinho que sobrou da noite anterior, saiba que a transformaAi??A?o sA? acontece depois de meses, quando o lAi??quido entra em contato com a bactAi??ria acAi??tica. Para acelerar o processo, misture um pouco de vinagre Ai??s sobras.

como-fazer-vinagre-caseiro-1

Congelar

Uma das formas mais eficientes de se conservar o vinho Ai?? congelA?-lo. Apesar de ele jA? ter entrado em contato com o ar, as baixas temperaturas diminuem a rapidez da oxidaAi??A?o e permite que ele nA?o estrague. Para isso, vocA? pode colocA?-lo em um recipiente de vidro fechado ou distribuAi??-lo em formas de gelo para utilizA?-lo em pouca quantidade e aos poucos.

Malegra DXT buy online, dapoxetine reviews. gelo

clomid side effects, generic lioresal. Preparar bebidas

O verA?o brasileiro pede bebidas refrescantes, como a bebida espanhola sangria. A receita vai um pouco de vinho, frutas da Ai??poca e, muitas vezes, refrigerante de limA?o ou A?gua com gA?s. JA? nos dias mais frios, a programaAi??A?o Ai?? se esconder embaixo do cobertor com uma boa xAi??cara de vinho quente, que leva como ingrediente a canela, trazendo aconchego e sensaAi??A?o de bem-estar.

SANGRIA-II1