Ocorrem vA?rias dA?vidas quando o assunto A� a temperatura de serviA�o do vinho, e com razA?o, pois A�A�uma etapa muito importante, e servi-los na temperatura correta serA? essencial para seuA�sucesso na mesa.

temperaturadovinho

Cada tipo de vinho tem uma temperatura ideal para servi-lo, sendo assim, o primeiro fator A�A�ser identificado A� qual o tipo do vinho, seja ele um tinto encorpado ou leve, branco seco ouA�doce. Geralmente o vinho branco deve ser servido mais frio para elevarmos seu frescor e oA�tinto um pouco mais quente para liberar seus aromas e destacar seus taninos.

Veja a tabelaA�abaixo:

Tintos Encorpados 19A�C – 15A�C

Tintos Leves 15A�C – 10A�C

Brancos Secos 10A�C – 7A�C

Brancos Doces 5,5A�C – 3A�C

Para atingirmos as temperaturas aplicamos alguns mA�todos, no caso dos tintos quandoA�retirados da adega por volta de 15A�C e 10A�C podemos deixA?-lo em temperatura ambiente atA�A�atingir a temperatura indicada. Para os brancos podemos usar a geladeira deixando a garrafaA�em mA�dia 1 hora, o mais indicado A� o balde de gelo, coloque gelo e A?gua, pois a A?gua aumentaA�o contato com a garrafa acelerando o processo e atingindo a temperatura por volta de 10A�minutos.

Para medirmos a temperatura do vinho usamos um termA?metro para vinhos que verifica aA�temperatura apenas com a garrafa aberta, tambA�m temos a fita tA�rmica que colocamos contra a garrafa paraA�verificarmos a temperatura e hoje jA? temos a disposiA�A?o o termA?metro eletrA?nico que tambA�m verifica aA�temperatura no contato com a garrafa.

Siga essas dicas e aprecie melhor ainda seu vinho!

 

Brand Cialis no rx, purchase dapoxetine. PorA�Folhetim Marketing de ConteA?do e Sommelier Fabio Cruz.

 

Imagem: Indopropril