Os vinhos brancos sA?o normalmente elaborados a partir de uvas brancas, mas tambAi??m podem ser produzidos com uvas rosadas e tintas, basta que as cascas dessas uvas sejam retiradas imediatamente apA?s se separarem da parte lAi??quida, impedindo que seja tingido.

Na conhecida regiA?o de Champagne, na FranAi??a, as uvas do tipo Pinot Noir sA?o as mais utilizadas na produAi??A?o do espumante, jA? que as uvas sA?o de difAi??cil cultivo e geralmente crescem em maior quantidade em Borgonha. Esse tipo de uva proporciona aromas intensos que evoluem ao longo dos anos.

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A fabricaAi??A?o do vinho branco comeAi??a com a vendemmia (colheita da uva), que deve ocorrer no mesmo dia do seu processamento ou contar com uma estrutura tecnolA?gica de ponta de uma boa vinAi??cola para que possa ser armazenada em uma cA?mera em baixa temperatura.

Em seguida, inicia-se o processo de esmagamento da uva, quando ela Ai?? desengaAi??ada por uma mA?quina especial, que nA?o permite que as sementes sejam esmagadas junto. Isso porque as sementes tA?m grande quantidade de taninos, uma substA?ncia que produz sensaAi??A?o de adstringA?ncia na boca.

Agora Ai?? o momento em que o mosto, a grande mistura que se formou depois do esmagamento, passa por uma prensa pneumA?tica para separar a parte sA?lida da parte lAi??quida. Acrescenta-se as leveduras Saccharomyces cerevisiae para iniciar a fermentaAi??A?o alcoA?lica e transformar o aAi??A?car jA? presente nas uvas, glicose e frutose, em A?lcool. Para cada 17 gramas de aAi??A?car por litro as leveduras produzem 1% de etanol em condiAi??Ai??es perfeitas: com temperatura entre 15Ai??C e 18Ai??C.

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Terminada a fermentaAi??A?o, o vinho Ai?? separado da borra por meio da passagem para outro recipiente, separando-o do resAi??duo que fica no fundo do tanque. Alguns enA?logos aproveitam esse momento para iniciar o processo denominado sur lie em que o lAi??quido Ai?? deixado em contato com as leveduras em decomposiAi??A?o, que liberam gradualmente compostos polissacarAi??deos e aminoA?cidos que interagem com o vinho. Esse contato permite que o vinho sofra influA?ncia na estrutura tA?nica dos vinhos, sobre copo e aroma, garantindo complexidade aromA?tica, corpo e profundidade na bebida.

ApA?s ficar completamente turvo, o vinho passa pelo processo de filtraAi??A?o e logo Ai?? engarrafado por mA?quinas especiais que impedem o contato do lAi??quido com o ar, evitando assim a contaminaAi??A?o e a oxidaAi??A?o. comprare cialis online. Malegra FXT buy online, lioresal online.

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