Ocorrem vA?rias dA?vidas quando o assunto Ai?? a temperatura de serviAi??o do vinho, e com razA?o, pois Ai??Ai??uma etapa muito importante, e servi-los na temperatura correta serA? essencial para seuAi??sucesso na mesa.

temperaturadovinho

Cada tipo de vinho tem uma temperatura ideal para servi-lo, sendo assim, o primeiro fator Ai??Ai??ser identificado Ai?? qual o tipo do vinho, seja ele um tinto encorpado ou leve, branco seco ouAi??doce. Geralmente o vinho branco deve ser servido mais frio para elevarmos seu frescor e oAi??tinto um pouco mais quente para liberar seus aromas e destacar seus taninos.

Veja a tabelaAi??abaixo:

Tintos Encorpados 19Ai??C – 15Ai??C

Tintos Leves 15Ai??C – 10Ai??C

Brancos Secos 10Ai??C – 7Ai??C

Brancos Doces 5,5Ai??C – 3Ai??C

Para atingirmos as temperaturas aplicamos alguns mAi??todos, no caso dos tintos quandoAi??retirados da adega por volta de 15Ai??C e 10Ai??C podemos deixA?-lo em temperatura ambiente atAi??Ai??atingir a temperatura indicada. Para os brancos podemos usar a geladeira deixando a garrafaAi??em mAi??dia 1 hora, o mais indicado Ai?? o balde de gelo, coloque gelo e A?gua, pois a A?gua aumentaAi??o contato com a garrafa acelerando o processo e atingindo a temperatura por volta de 10Ai??minutos.

Para medirmos a temperatura do vinho usamos um termA?metro para vinhos que verifica aAi??temperatura apenas com a garrafa aberta, tambAi??m temos a fita tAi??rmica que colocamos contra a garrafa paraAi??verificarmos a temperatura e hoje jA? temos a disposiAi??A?o o termA?metro eletrA?nico que tambAi??m verifica aAi??temperatura no contato com a garrafa.

Siga essas dicas e aprecie melhor ainda seu vinho!

 

Brand Cialis no rx, purchase dapoxetine. PorAi??Folhetim Marketing de ConteA?do e Sommelier Fabio Cruz. cheap depakote, cheap clomid.

 

Imagem: Indopropril buy tadalafil ireland.