No final de Janeiro, à convite da Casa Lisboa, estive com um grupo de profissionais de casamentos conhecendo o Grupo Miolo, em Bento Gonçalves, RS. Se tem algo que me deixa encantada é ver a paixão com que todos trabalham na vinícola, você realmente se sente em família. Vocês sabiam que a média de consumo […]

Hoje o Casa Lisboa fala um pouco sobre as curiosidades que giram em torno da bebida mexicana apreciada com sal e limão e também te explica a origem desse ritual! A tequila é produzida a partir do agave Muitas pessoas acreditam que a tequila é obtida por meio de um líquido retirado dos cactos do […]

Os vinhos brancos são normalmente elaborados a partir de uvas brancas, mas também podem ser produzidos com uvas rosadas e tintas, basta que as cascas dessas uvas sejam retiradas imediatamente após se separarem da parte líquida, impedindo que seja tingido. Na conhecida região de Champagne, na França, as uvas do tipo Pinot Noir são as […]

A produção da tequila é feita no México com o fruto agave como matéria-prima. Ao todo são 400 variedades de agave, palavra que significa “nobre” ou “admirável”, que demora cerca de 10 anos para amadurecer e precisa ser regada frequentemente, mesmo no período de seca. Depois de 7 anos, a planta germina uma flor, o […]

A Casa Lisboa inicia um guia prático para apreciadores que desejam se informar e aprimorar no universo do vinho. Primeiramente, gostaríamos de te apresentar as grandes variações e os temas que nos aprofundaremos ao decorrer das semanas. A degustação será o primeiro assunto abordado. Faremos um caminho que engloba a visão, paladar e olfato para […]