A Ai??poca de vindima ou colheita das uvas estende-se por trA?s meses, entre a metade do verA?o e o inAi??cio de outono. A colheita ocorre quando a maturaAi??A?o da fruta atinge os aAi??A?cares e A?cidos necessA?rios para o vinho que serA? produzido. Em vinhas modernas e rigorosas o processo de colheita ocorre por acompanhamento periA?dico e anA?lises dos frutos, tudo para que as uvas nA?o ultrapassem o perAi??odo de colheita e para que essa tambAi??m nA?o ocorra com antecedA?ncia.

Para que tal erro nA?o ocorra Ai?? feita a colheita em parcelas, com determinados nA?meros de bagos de uva, que serA?o encaminhados para o laboratA?rio ou para a adega a fim de serem pesados e esmagados, assim avaliados se a colheita se faz ou nA?o necessA?ria. ApA?s isso, os nAi??veis de aAi??A?cares e A?cidos sA?o analisados e tambAi??m serA?o feitas apalpaAi??Ai??es do cacho em diversas zonas. Com os resultados em mA?os, em termos grA?ficos, cada curva serA? correspondente por um perAi??odo de colheita.

A colheita Ai?? a Ai??poca de maior preocupaAi??A?o para viticultores e enA?logos de todas as regiAi??es do mundo. Em locais mais quentes, a presenAi??a da massa de ar denso faz com que as uvas percam significativamente os seus A?cidos e ganhem aAi??A?car, normalmente acima do desejado, por isso Ai?? necessA?rio que ocorra a acidificaAi??A?o do mostro. No entanto, as zonas mais frias e montanhosas, com o clima A?mido, as uvas ficam mais A?cidas e a concentraAi??A?o de aAi??A?cares Ai?? a grande preocupaAi??A?o dos viticultores.

Mas nA?o Ai?? sA? o Ai??ndice de maturaAi??A?o das uvas que determina o A?xito da vindima. O processo tambAi??m envolve a quantidade de produAi??A?o, condiAi??Ai??es climA?ticas, qualidade do solo e colheita mecA?nica ou manual. Todos esses elementos devem ser analisados para uma colheita de sucesso e vinhos de qualidade. Apcalis SX Oral Jelly for sale, buy clomid. Cialis Black without prescription, lioresal reviews. clomid online overnight.

Deixe um Comentário