VocA? escolhe um bom vinho nas prateleiras da loja e decide convidar os amigos, que tambAi??m apreciam bastante a bebida, para degustar sua nova aquisiAi??A?o. Quando o lAi??quido Ai?? colocado na boca, vocA? ouve pela primeira vez a expressA?o: ai???Nossa, esse vinho Ai?? muito tA?nicoai???. Mas, afinal, o que isso quer dizer? No post de hoje, falaremos sobre os taninos.

Primeiramente Ai?? preciso entender o que sA?o taninos. Tecnicamente, sA?o substA?ncias encontradas em folhas e frutos nA?o maduros liberadas como instrumento de defesa. Quando um predador comeAi??a a ingerir partes dessa planta ou fruto, as cAi??lulas vegetais rompidas precocemente liberam um gosto amargo e adstringente na boca, provocando desconforto.

Mas, afinal, qual o papel do tanino na produAi??A?o de um bom vinho? Os taninos se encontram principalmente nas cascas, sementes e engaAi??os das uvas. Assim como o fruto fica mais doce a medida que passa pelo amadurecimento, os taninos tornam-se mais macios no paladar.

buy Zenegra, buy clomid. taninos

A associaAi??A?o para saber quais sA?o as uvas mais tA?nicas Ai?? simples:Ai??quanto mais grossa a casca, maior a quantidade de taninos a serem extraAi??dos. Esse Ai?? caso da Cabernet Sauvignn, Baga, Petit Verdot e Tannat por exemplo. No outro extremo esconde-se as uvas mais delicadas, de casca fina e textura delicada, sA?o elas a Pinot Noir, Gamay e Cabernet Franc, por exemplo. Um bom enA?logo sabe exatamente o momento de colher as uvas, quando a acidez estA? controlada, os aAi??A?cares estA?o prontos para serem transformados em A?lcool e os taninos cumprirA?o seu papel de fornecer uma textura adequada.

Para poder trazer esse sabor Ai?? tona em cada gole, Ai?? necessA?rio que as uvas passem pelos processos de maceraAi??A?o, prAi??-fermentativa, medida do tanque de vinificaAi??A?o, temperatura e tempo de fermentaAi??A?o, passagem pelas barricas de carvalho, maceraAi??A?o pA?s-fermentativa, micro-oxigenaAi??A?o e filtragem. Cada um desses processos irA? balancear a sensaAi??A?o de adstringA?ncia na boca. Vale lembrar que vinhos brancos tem baixa tanicidade, jA? que parte da uva Ai?? desprezada.

Durante o preparo do vinho pode acontecer do enA?logo julgar que existe uma pouca quantidade de taninos. Neste caso, para nA?o perder toda a produAi??A?o, Ai?? possAi??vel recorrer aos taninos enolA?gicos, preparaAi??Ai??es industriais que sA?o adicionados ao mosto durante a fabricaAi??A?o.

finasteride online pharmacy store.

Ainda nA?o existe nenhuma relaAi??A?o entre o processo de envelhecimento de vinhos e a melhora do sabor tA?nico de vinhos, mas uma coisa Ai?? certa: eles sA?o antioxidantes e impedem que o vinho estrague.

Cialis soft FRUIT buy online, online Zoloft.