Imagem meramente ilustrativa.
Produto sujeito a alterações de estoque e safra sem aviso prévio
Espumante Pizzato Vertigo Nature 750Ml
Referencial da casa para espumantes, o Pizzato Brut Branco Tradicional vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada.
Para um pequeno lote da colheita 2012, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses, foi decidido apresentar um espumante na forma bruta, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-dégorgement. Nasceu assim a primeira edição do Vertigo, destaque da primeira participação dos vinhos brasileiros no Guia Descorchados.
A proposta desse espumante é: o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras (sur lattes), pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finalizá-lo segundo sua programação particular. Seria algo como levar para casa o processo de amadurecimento e a decisão de dégorgement.
R$159,00
FICHA TÉCNICA
País: BRASIL | Categoria: BRANCOS | ||
Região: BENTO GONÇALVES | Tipo: BRUT | ||
Corte: BLEND | Produtor: PIZZATO | ||
Uva(s): CHARDONNAY PINOT NOIR | Característica: ENCORPADO | ||
Teor Alcoólico: 12,00% | Safra: Conforme disponibilidade em estoque | ||
Pontuação: – – |
HARMONIZAÇÃO
Entradas: Saladas com Vinagre / Ceviche / Salgados Fritos | Aves: Frango / Peru | ||
Carnes: – | Queijos: Camembert / Brie / Cabra | ||
Peixes e Frutos do mar: Peixes / Frutos do Mar em geral | Massas: Frutos do Mar / Alho e Óleo / Pesto / Quatro Queijos / Molho Branco |