

Imagem meramente ilustrativa.
Produto sujeito a alterações de estoque e safra sem aviso prévio
Espumante Pizzato Vertigo Nature 750Ml
Referencial da casa para espumantes, o Pizzato Brut Branco Tradicional vem sendo elaborado desde 2006, sempre pelo método tradicional e com colheita designada.
Para um pequeno lote da colheita 2012, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses, foi decidido apresentar um espumante na forma bruta, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-dégorgement. Nasceu assim a primeira edição do Vertigo, destaque da primeira participação dos vinhos brasileiros no Guia Descorchados.
A proposta desse espumante é: o apreciador de espumantes amadurecidos sobre as borras (sur lattes), pode decidir quanto tempo o vinho ainda vai passar amadurecendo em tal estado, tomando a decisão de finalizá-lo segundo sua programação particular. Seria algo como levar para casa o processo de amadurecimento e a decisão de dégorgement.
R$165,00
6 em estoque
FICHA TÉCNICA
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País: BRASIL | ![]() ![]() |
Categoria: BRANCOS |
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Região: BENTO GONÇALVES | ![]() ![]() |
Tipo: BRUT |
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Corte: BLEND | ![]() ![]() |
Produtor: PIZZATO |
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Uva(s): CHARDONNAY PINOT NOIR | ![]() ![]() |
Característica: ENCORPADO |
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Teor Alcoólico: 12,00% | ![]() ![]() |
Safra: Conforme disponibilidade em estoque |
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Pontuação: – – |
HARMONIZAÇÃO
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Entradas: Saladas com Vinagre / Ceviche / Salgados Fritos | ![]() ![]() |
Aves: Frango / Peru |
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Carnes: – | ![]() ![]() |
Queijos: Camembert / Brie / Cabra |
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Peixes e Frutos do mar: Peixes / Frutos do Mar em geral | ![]() ![]() |
Massas: Frutos do Mar / Alho e Óleo / Pesto / Quatro Queijos / Molho Branco |