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Espumante Dal Pizzol Brut 750Ml
O Espumante Brut “Dal Pizzol” é obtido pelo Método Charmat Longo. Elaborado a partir de um vinho base de Pinot Noir, Riesling Itálico e Chardonnay mais evoluídos, agregado de açúcar e leveduras, dando início ao processo de refermentação, o qual é realizado em autoclaves a uma temperatura entre 13 a 15°C. Após a segunda fermentação, este espumante, permanece por um período de 90 dias em contato com as leveduras, com o objetivo de atribuir características distintas ao mesmo.
Características do espumante:
Na análise visual, apresenta-se límpido e brilhante, de coloração amarelo com reflexos esverdeados. Quanto ao perlage ou efervescência, demonstra um excelente desprendimento de gás carbônico, formando borbulhas pequenas, espuma abundante e duradoura. No aroma, caracteriza-se por uma complexidade de frutas provenientes do vinho base; notas cítricas e a leveduras, pão tostado e adocicado. Quanto ao paladar, inicialmente apresenta uma refrescância provocada pelo gás carbônico e a acidez do produto, seguindo para um final de boca macio e suave bastante equilibrado, lembrando características que se assemelham ao Champenoise devido a sua particularidade de elaboração.
R$49,00
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FICHA TÉCNICA
País: BRASIL | Categoria: BRANCOS | ||
Região: BENTO GONÇALVES | Tipo: BRUT | ||
Corte: BLEND | Produtor: DAL PIZZOL | ||
Uva(s): CHARDONNAY PINOT NOIR RIESLING | Característica: MEDIO | ||
Teor Alcoólico: 12,00% | Safra: Conforme disponibilidade em estoque | ||
Pontuação: – – |
HARMONIZAÇÃO
Entradas: Saladas com Vinagre / Ceviche / Salgados Fritos | Aves: Frango / Peru | ||
Carnes: – | Queijos: Camembert / Brie / Cabra | ||
Peixes e Frutos do mar: Peixes / Frutos do Mar em geral | Massas: Frutos do Mar / Alho e Óleo / Pesto / Quatro Queijos / Molho Branco |